Campeonato de España Infantil y alevín

Sergio Nieto (2 Oros) e Iván Martínez (Oro y Plata)

RS | La Rioja

La Rioja ha estado representada por 5 nadadores del CN Las Norias y CN Logroño.

Alisa Radygina (CN Logroño) obtuvo la 14ª posición en 100 Espalda con 1:11,41 y 11ª posición en 1500 con 19:08,81.

Martina Espinosa (CN Logroño) 8ª en 1500 L con 18:51,59 y 14ª en 400 L con 4:56,52.

Lidia Sáenz (CN Logroño) 5ª en 1500 L con 18:45,85 Mejor marca de 13 años de La Rioja, 11ª en 400 L con 4:59,12 y 15ª en 200 L con 2:31,82.

Sergio Nieto (CN Las Norias) Campeón de España en 800 L y 1500 L con 8:33,83 y 16:18,22 Mejor marca de 16 años de La Rioja en ambas pruebas y 11º en 400 L con 4:17,55.

Iván Martínez (CN Las Norias) subcampeón de España en 100 Espalda con 58,20 mínima para la Mediterranean Cup (también conseguida en las eliminatorias), Campeón de España en 200 Espalda con 2:04,86 mínima para la Mediterranean Cup (también conseguida en las eliminatorias) y Record absoluto de La Rioja tanto en eliminatorias como en la final.

5º en 100 Mariposa con 57,68 Mejor marca de 16 años de La Rioja y 10º en 200 Estilos con 2:15,05.

Iván Martínez acudirá a la Mediterranean Cup con la Selección Española, esta se celebra del 15 al 17 de octubre en Belgrado (Serbia).

10 medallas para los nadadores riojanos

Lucía Martínez logra 2 Oros y otro para Gabriela del Álamo

Del 14 al 18 de Julio se celebró el Campeonato de España Alevín de Verano en la piscina Sylvia Fontana de Tarragona. Las nadadoras del Club Natación Logroño Lucía Martínez, Esther González, Gabriela del Álamo e Irene Uzabal cosecharon unos resultados históricos para el Club y la Natación riojana, consiguiendo un total de 10 medallas, 3 oros, 5 platas y 2 bronces.

Lucía Martínez fue campeona de España en 200 libres y 400 estilos, y subcampeona en 400 libres y 100 braza.

Gabriela del Álamo consiguió ser campeona de España en 100 mariposa y subcampeona en 200 mariposa.

Esther González subió al pódium para recibir la medalla de bronce en 100 braza.

En los 3 relevos que nadaron consiguieron subir al pódium. Plata en 4x200 libres y 4x100 libres, y bronce en 4x100 estilos; todos ellos nadados por las 4 nadadoras del Club Natación Logroño.

Todos estos resultados consiguieron aupar al club Logroñes a la tercera posición de la clasificación final en la categoría femenina, por delante de muchos de los mejores clubs de natación de España.

Al campeonato también acudieron los nadadores del CN Las Norias David Craciun en la prueba de 400 libre quedando en el puesto 11, y Ovidiu Raúl Trif en el 200 braza quedando en el puesto 13.

Logroño optará a ser sede en el Campeonato de España Infantil

Logroño optará a ser sede del próximo Campeonato de España Infantil. Así lo ha avanzado el concejal de Deportes Rubén Antoñanzas y el director de Deportes Eloy madorrán en la recepción que ha hecho a quienes alcanzaron las 14 medallas, en los pasados Campeonatos de España en este mes de julio en Sabadell y Tarragona.

En la misma estuvieron presentes el presidente de la Federación Riojana de Natación Jonathan Romero, los entrenadores Alberto Marrodán, Pablo Dieguez, Fernando Godoy y los nadadores Lucía Martinez, Grabriela de Alamo, Esther Gonzalez e Irene Uzabal del Club Natación Logroño y Sergio Nieto e Iván Martínez del Club Natación Las Norias.

Antoñanzas destacó “El buen rendimiento y la excelente labor en la base. Es la filosofía que defendemos en Logroño Deporte, una labor intensa entre los más pequeños para descubrir y potenciar el talento. Tenemos unas instalaciones magnificas, una gran capacidad organizadora y una ciudad acogedora. Logroño es el lugar ideal para la celebración de estos evento. Son además fuente de actividad económica al atraer aquí miles de niños y niñas de toda España”, concluyó.